【招聘信息】中国海洋石油南海西部石油管理局(中海石油(中国)有限公司湛江分公司)

发布者:王可佳发布时间:2019-10-21浏览次数:1203

根据中国海洋石油南海西部石油管理局(中海石油(中国)有限公司湛江分公司)2020届校园招聘工作计划安排,现启动相关工作,具体通知如下:

一、招聘岗位

1.科研岗位:若干名

安排从事地质工程师、物探工程师、油藏工程师、测井工程师、钻采工程师、IT工程师等岗位。

2.海上岗位:若干名

安排从事采油工、机械工、电气工、仪表工、动力工等岗位。

3.财会岗位:若干名

安排从事会计、财务管理等岗位。

二、需求专业

科研岗位:地质、物探、油藏、测井、油田化学、钻完井、采油工艺、计算机等相关专业。

海上岗位:石油工程、油气储运工程、海洋油气工程、机械设计制造及其自动化、机械工程、过程装备与控制、电气工程及其自动化、电气工程、测控技术与仪器、自动化、热能与动力工程、能源与动力工程等相关专业。

财会岗位:会计/财经类相关专业。

三、基本条件

1.学历要求:科研岗位要求硕士研究生及以上学历;海上岗位/财会岗位要求本科以上学历。

2.外语要求:研究生要求通过英语六级等级考试(425分及以上);本科生要求通过英语四级等级考试(425分及以上)。

3.能力/素质要求:热爱海洋石油事业,学习成绩优秀,综合素质好,无违规违纪行为发生;积极进取、能吃苦耐劳、身心健康;同等情况下,优先考虑学生干部和共产党员。

四、录用程序

1.网络报名

有意愿选择本单位的应届毕业生,请登录中国海油指定网络报名地址(智联招聘或新职业网),选择中国海洋石油南海西部石油管理局(中海石油(中国)有限公司湛江分公司)相关岗位进行注册并投递简历。

智联招聘网址:http://cnooc.zhaopin.com/

新职业网址:https://www.ncss.cn/cnooc/

报名截止时间:2019年11月9日24:00

2.资格审查

报名结束后,根据应聘基本条件和要求以及招聘岗位中的具体条件对应聘毕业生进行资格审核,确定参加统一准入考试的应聘毕业生名单。

3.统一准入考试

通过资格审查的毕业生参加中国海洋石油集团有限公司组织的统一准入考试,由考试机构根据毕业生所选城市统一安排上机答题。统一考试内容为综合素质测评,包括思想素质(占比30%,主要包括价值观、责任感、意志品质等)和能力素质(占比70%,主要包括言语理解与表达、数字运算、逻辑推理、资料分析和常识判断等)两部分。考试时间初步安排在11月中旬,具体时间另行通知。

原则上凡是进入中国海油系统内任何单位的高校毕业生必须通过集团公司的统一考试,未通过统一考试的毕业生不得录取。有意向进入本单位的应届毕业生务必报名并参加本次考试。

4.应聘面试

通过统一准入考试的应届毕业生,由本单位通知安排具体面试时间和地点。

5.录用签约

根据面试结果,并综合考虑应聘人员的一贯表现,符合本单位录用要求的,签订三方协议,并按照本单位相关要求按时报到入职。

中国海洋石油南海西部石油管理局

(中海石油(中国)有限公司湛江分公司)

2019年10月17日

附:公司简介

中海石油(中国)有限公司湛江分公司简介

中海石油(中国)有限公司湛江分公司(以下简称“湛江分公司”,与中国海洋石油南海西部石油管理局合署办公)是由中国海洋石油集团有限公司控股的中国海洋石油有限公司(以下简称“中海油”)下属的一家境内分公司。中海油是中国最大的海上石油及天然气生产商,亦为全球最大独立油气勘探及生产集团之一,主要业务为勘探、开发、生产及销售石油和天然气。湛江分公司主要负责南海北部西区(东经113°10′以西)和南海中南部(北纬17°05′以南)的中国南海海域石油天然气的勘探、开发和生产业务,总部设在广东省湛江市。

目前,湛江分公司下设23个部门和单位。公司拥有一支朝气蓬勃、锐意进取的高素质管理团队和员工队伍,员工平均年龄34岁,其中大学本科及以上学历员工占总人数的89%。

南海西部和中南部海域蕴藏丰富的石油天然气资源,具有巨大的发展潜力。截止目前,湛江分公司已拥有34个海上油气田,45座各类采油采气装置、4座陆岸处理终端、2艘FPSO和2个万吨级支持码头。其中,2014年湛江分公司在南海北部陵水17-2井取得中国海域自营深水勘探第一个重大油气发现并获得高产油气流,标志着湛江分公司业务正式挺进南海深水区。自2008年起至今已连续11年油气产量超过1000万方油当量,成为中国海上第二大重要能源基地,天然气产量占我国海上天然气产量的60%。

根据中国海洋石油集团有限公司建设“中国特色国际一流能源公司”的战略蓝图,湛江分公司制订了“万亿大气区开发和建设”的宏伟发展目标。湛江分公司正豪情满怀,把历史的机遇和挑战化作前进的动力,朝着宏伟的目标勇往直前,努力创造新的辉煌!

我们的事业需要人才,我们珍视人才,我们期待您的加盟!