地学院举办素质综合测评及评奖评优相关细则修订征求意见会

发布者:董立超发布时间:2019-10-18浏览次数:314

张婧向老师同学们介绍相关修订细则

1014日上午,海洋地球科学学院素质综合测评及评奖评优相关细则修订征求意见会在地质楼B205举办。本次会议由团委书记张婧主持,各班班主任、辅导员郭子悦、王可佳、董立超和各本科班级学生代表参加了本次会议。

会议伊始,张婧表示为了进一步落实立德树人的根本任务,促进大学生德智体美劳全面发展,更好地制定我院本科生素质综合测评及评奖评优细则,特召开本次征求意见会。随后她从素质综合测评的人员比例、成绩构成、等级划分和审核单位几个方面进行了简要的说明,指出在本细则中将综合测评成绩分为思想政治素质测评、科学文化素质测评和发展性素质测评三方面,并对相应的评定标准进行了详细的介绍。之后,班主任代表与班级负责人们发表了自己的疑惑和建议,张婧一一进行解答和回复。

老师同学们认真听会

随后,郭子悦向老师和同学们系统地阐述了评奖评优的修改细节,并分别讲解了荣誉称号的分类和命名、获奖要求以及评选机构与程序。

王可佳向各位老师和同学介绍了奖学金管理方法的相关内容,并概要说明每项奖学金的评选人数及比例,详细介绍了各个奖学金的评选标准,参会人员讨论完善了奖学金管理方法的相关细则修订。

至此,海洋地球科学学院素质综合测评及评奖评优相关细则修订征求意见会圆满结束。通过此次会议,学院通过了素质综合测评以及评奖评优的相关细则修订方案,让班主任老师和同学们对相关制度有了进一步理解。