地学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展第三次集中学习

发布者:李坤伦发布时间:2019-09-27浏览次数:225

926日上午,海洋地球科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子第三次集中学习在地质楼B205举行。本次学习按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,学院领导班子以“从严治党”为主题进行集中交流研讨,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记吴军主持。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第七部分“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、党的纯洁性的问题作坚决斗争”。吴军从党史发展的角度,阐述了我们国家从贫穷落后发展到世界第二大经济体,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,依靠的是中国共产党的强大领导。他结合从国家到学校,再到学院近年的具体情况阐述了党在十八大以来面对腐败行为取得的成绩。张殿镇结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》进一步强调制度的执行和实施是自我革新中最重要的问题。新时代,我们要将党的政治建设挺在前面,坚决做到“两个维护”,加强政治纪律和政治规矩,坚守为党育人的初心。

通过学习,与会成员进一步全面、系统地理解“全面从严治党”的内涵,把握“全面从严治党”的精神实质,深刻感受了党中央全面从严治党的决心。大家纷纷表示,今后要自觉按照“全面从严治党”的要求增强主体责任意识,进一步改善工作作风,加强师德师风建设,坚持同腐败作斗争,奋力推进学院、学校事业发展。