家校携手,同心育人 ——海洋地球科学学院举办2019级新生家长会

发布者:张婧发布时间:2019-08-27浏览次数:230

8月25日14时,中国海洋大学海洋地球科学学院2019级新生家长会在地质楼B206举行。学院党委副书记、副院长张殿镇、辅导员老师以及班主任和2019级本科新生家长参加了本次会议

张殿镇代表学院向各位新生家长的到来表示热烈的欢迎,并对孩子们以优异的成绩考入中国海洋大学表示祝贺。之后就学校、学院的发展历史、教学科研、师资力量、培养特色、学生工作、发展前景和毕业去向等方面为新生家长做了详细的讲解。

张殿镇指出,大学的生活和学习方式与高中相比有很大的不同,孩子们需要适应,更需要努力。作为一名大学生,要从被动式学习转变为自主性学习;从“别人管自己”转变为“自己管自己”,用成人的标准和眼光来要求和看待自己,经营好生活和学业。这个过程也是需要老师与家长的共同帮助来完成的。希望学生家长能与老师和孩子多多沟通,帮助新生尽快顺利地融入大学的学习生活,与学校共同努力,把学生培养成社会的栋梁之才。最后他祝愿所有的新生学业有成,前程似锦。

家长会后还安排了交流环节,与会老师们耐心回答了家长们的提问。家长们表示会密切配合学校,共同关注和培养好学生。

新生家长会的召开,使新生家长对学校和学院有了更深的了解,搭建起了新生家长与学院深度沟通的桥梁,为家校联动长效机制的巩固与发展打下了坚实的基础。

通讯员:董立超