关于启用中国海洋大学校友文化节新版标识的通知

发布者:张婧发布时间:2019-07-09浏览次数:432

20195-6月,经公开征集、评审委员会评选以及校友文化节组委会硏究等环节,中国海洋大学校友文化节新版标识(以下简称LOGO)已经确定,即日起正式启用。

本次LOGO征集活动得到了全校师生、毕业校友及社会的关注和支持,在此表示衷心感谢! 中国海洋大学校友文化节是由学校党委研究生工作部和海洋地球科学学院主办,海大校友会等相关部门协办,海洋地球科学学院研究生会承办的校级活动。希望全校师生和广大校友以新版校友文化节LOGO启用为契机,共同营造母校校庆氛围,培养海大学子校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作共同服务校友成长和学校发展。

附∶中国海洋大学校友文化节标识及内涵释义

标识将“中国海洋大学校友文化节”的主要元素做了艺术化的处理与创造,巧妙地将手拉手、心连心的“校友”和展翅高飞的“飞鸟”形象相融合,同时勾画出XYJ(校友节汉语拼音首字母)字样。其中“校友”元素的设计体现了“交流、合作、包容、共赢”的精神内涵,体现了中国海洋大学校友文化节营造校庆氛围,培养海大学子校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作的重要功能;“飞鸟”元素含有奋斗与突破的意义,结构稳健,诠释了积极向上的校友精神,体现了新时代的奋斗精神。标识整体设计大气简约,美感与内涵并存,深刻诠释了中国海洋大学校友文化节的文化内涵和品牌形象,凝聚了“海纳百川,取则行远”的海大气魄。

中国海洋大学校友文化节LOGO.png

海洋地球科学学院