海洋地球科学学院党委书记吴军为学生党员讲授专题党课

发布者:郭子悦发布时间:2019-06-24浏览次数:443

620日,海洋地球科学学院党委书记吴军作为党建导师,受邀为海洋地球科学学院2018级探测系硕士研究生党支部等三个学生党支部讲授党课,本次党课“中国共产党的领导是中国特色社会主义质的特征为主题。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。这一重要论断,从中国特色社会主义最本质特征的高度强调了中国共产党的领导的极端重要性。从内在逻辑上深刻把握这一重要论断,对加强和改进党的领导,推进中国特色社会主义伟大事业具有重要意义。

吴军从中美关系入手,分析了当下中美贸易战的本质以及未来贸易战的发展趋势。随后,他为党员们讲解了中国近代史,他指出中国近代史是一部妥协与斗争、屈辱与顽强并存的一部历史,希望党员学好历史知识,从历史中总结社会发展规律,吸取历史的教训。在讲到中国共产党刚成立时,吴军强调,中国共产党在成立之初还是一个非常弱小的组织,为什么现在能发展到目前党员人数世界第一的大党,正是源于我们党具备坚韧不屈、百折不挠的精神。

最后,吴军书记要求广大学生党员要切实领会党课学习精神,把理论学习的成果落实到学习工作的实际中去。同时,希望学生党员不仅要做好自,坚定理想信念,更要发挥好模范带头作用,带动身边的同学共同使命担当,保持求真务实作风勇于创新精神。,做到心中有梦想、手中有创新、肩上有担当,争做新时代合格青年党员,充分发挥新时代党员的先锋模范作用。

通讯员:王长盛