海洋地球科学学院召开2019届毕业生党员誓师大会

发布者:郭子悦发布时间:2019-06-17浏览次数:349

本站讯 为做好2019届毕业生文明离校工作,营造“文明离校树先锋,服务母校我先行”的良好氛围,引导学生党员在毕业离校和离校后继续发挥先锋模范作用,海洋地球科学学院于 6月13日开展了“不忘初心,砥砺前行”2019届毕业生党员誓师大会。学院党委副书记张殿镇出席会议。

誓师大会由学院辅导员郭子悦主持。全体毕业生党员首先共同观看了一段关于中国核潜艇之父黄旭华院士的主题教育视频。视频中,黄老向大家讲述了自己的工作经历和心得感悟。年少的他在看到祖国积贫积弱的状况后,毅然决定投身国防建设,在极度缺乏技术和经验的条件下,凭着满腔热血和艰苦奋斗,用算盘和计算尺成功打造了我国第一艘核潜艇。黄老表示,能为国家奉献自己的一生,他此生无悔。毕业生们深受震撼,更加坚定了为祖国奉献的信念。

观看主题教育视频过后,全体起立奏国际歌。毕业生党员们对着党旗庄严宣誓,重温入党誓词。各党支部代表也依次发言,党员同志们对学校和学院的培养表达了由衷的感激之情,并表示将会始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在离校期间主动发挥党员的先锋模范作用,为同学们做好相关服务工作;在未来的工作学习中,不忘初心,牢记使命,为母校争光,为国家建设做出自己的贡献

随后,学院党委副书记张殿镇进行总结发言。他结合主题教育视频与当前时事热点,介绍了当前国家面临的机遇和挑战,指出党员同志们应当扛起旗帜,担起责任,时刻反思自省,敢于挑战,无怨无悔为党和国家奉献力量。除此之外他还强调,党员们应提高个人政治素养和学习能力,在完成学业的同时主动进行政治学习,与时俱进,以认真严谨的工作态度在各自的岗位上发挥模范带头作用,争做优秀党员,为社会贡献力量。各党支部应要发挥党支部的战斗堡垒作用,积极协助学校和学院共同保证毕业生平稳有序离校。

最后,张殿镇表示,希望大家不要忘记海大地院人的身份,将“涵海励志,博古崇今”的院训常挂心头,时刻以党员的标准严格要求自己,同时祝愿大家前程似锦,也欢迎毕业生们常回母校看看。

本次活动是海洋地球科学学院 “文明离校”系列活动的重要组成部分,旨在引导广大毕业生党员进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行增强为党和国家奉献的责任感和使命感,努力工作回报社会。

通讯员:朱慧