海洋地球科学学院召开2020届毕业生就业动员会

发布者:王可佳发布时间:2019-06-05浏览次数:376

本站讯 5月30日下午,海洋地球科学学院2020届毕业生就业动员会在教学区四区举行。会议由学院党委副书记、副院长张殿镇主持,全体2020届毕业生参加动员会。

张殿镇首先向毕业生介绍了当前的就业形势,面对国家经济调整,就业供求信息不对称,人力资源市场供需结构性矛盾以及毕业生就业能力、综合素质和岗位的实际要求不对称等现状,他指出毕业生们要转变就业观念,努力提升职业素质和求职技能,找准个人定位,勇于抓住机会。同时,他结合具体数据和典型案例,对比了学校和学院近几届毕业生的就业和升学等情况,指出学院整体就业形势仍存在较大压力,毕业生们要充分认识就业形势,从实际情况出发,合理制定求职计划。

另外,他还从“找工作需要哪些步骤”、“好工作在哪儿”、“如何找到好工作”等三个角度为毕业生进行了讲解。他勉励毕业生在求职过程中要紧跟国家经济社会发展的需要寻找工作机会,在求职中充分认识自我,突出核心竞争力,树立正确的成才观。

学院就业辅导员王可佳为毕业生讲解了市场招聘服务的相关内容。她列出了近五年录用学院毕业生人数较多的40余家用人单位,告知毕业生可通过国家海洋局系统、中国地质调查系统、中国地震局系统等渠道来获取学院对口行业及其相关行业的招聘信息,同时关注相关院校的就业部门官网及微信公众号。毕业生要充分把握好“金九十银”优质用人单位集中进校的黄金签约时间,提前准备好个人材料,做到有的放矢,用实力赢得用人单位的认可。

此次动员会的召开标志着学院2020届毕业生就业工作的正式启动。学院一直坚持为毕业生就业提供专业化的指导和多元化的服务,除召开全院性的就业动员会,学院还将陆续开展分阶段的不同主题的有针对性的就业指导教育及面向特殊群体的重点帮扶等活动,努力提升学院就业质量,帮助毕业生顺利求职。