习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在我院师生中引发热烈反响

发布者:王可佳发布时间:2019-05-06浏览次数:300

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为更好地发扬五四精神,传承优良传统,勇担时代使命,我院师生在地质楼B206会议室集中收看大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记回顾了五四运动历史,并指出“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”会议结束后,广大青年师生反响热烈,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地听党话、跟党走。

海洋地球科学学院团委书记张婧表示,习近平总书记在讲话中深情寄语新时代中国青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。我们处在这样一个伟大的新时代,既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。今天我们纪念五四运动、发扬五四精神,就是要在中国共产党的领导下坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,团结引导广大青年努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2016级勘察技术与工程专业本科生崔峰源表示,作为青年学生,在这个实现中华民族伟大复兴前所未有的光明道路上,我们立志听党话、跟党走,努力学习科学文化知识,培养爱国情怀,学习和发扬五四运动中的顽强奋斗、奉献青春的崇高精神,将自己的一腔热血奉献到祖国需要自己的地方,朝向党旗所指的方向、团旗所指的方向不断前行,为人生理想、为国家未来,不懈奋斗。

2017级海洋地质专业硕士研究生李庆余表示,五四精神的核心是伟大的爱国主义。五四运动100年来,无数的青年都在自己的时代奉献青春。作为当代青年,我们要牢记爱国主义为核心的五四精神,作为海大学子,我们秉承着“海纳百川,取则行远”的海大校训,始终为建设海洋强国贡献自己的青春力量,用奋斗的青春谱写一曲蓝色华章。

2018级海洋地质专业硕士研究生李燕妮表示,习近平总书记的讲话带领我们在历史长河的行进中认识五四运动的历史意义和时代价值。今天我们穿越时空,回顾那段激情燃烧的岁月,感受五四精神的强大力量,在新时代的际遇中思考当代青年的历史担当和责任使命。我们深受启发,备受鼓舞。作为成长在中华民族发展最美好时代的中国青年,我们不仅要纪念五四运动,感悟五四精神,更要用实际行动去传承、弘扬五四精神,立鸿鹄志,做奋斗者!