地院学生骨干培训班第五期:赴崂山烈士陵园

发布者:王可佳发布时间:2019-04-28浏览次数:493

4月25日,海洋地球科学学院举办“筑梦新时代,‘地’造新青年”学生骨干培训班第五期:赴崂山烈士陵园活动。学院团委书记张婧带领学院学生骨干一同参加了本次活动。

参加活动人员合照

下午,学生骨干一行乘坐大巴到达烈士陵园,在工作人员的带领下,大家参观了革命烈士纪念堂。讲解员向大家细致地讲解了崂山地区的革命事迹,同学们在仔细聆听之后,深感今天的幸福生活来之不易,表示自己一定会倍加珍惜。

讲解员进行讲解

紧接着,学生代表王柯分享了自己此次参观革命烈士纪念堂的感受。她表示,缅怀无需论时辰,祭拜先烈不是一种形式,更不是一项任务,而是一种仪式感,是对先烈们牺牲小我、成就大我的尊重。我们生活在和平时代,但是也应时刻做着为和平战斗的准备。同时她还讲到,实现中国梦这场接力赛的接力棒已经传到我们这一代人的手中,我们要敢做先锋,不做过客和看客,少一些空谈,多一些行动,将“五四精神”发扬光大。

学生代表王柯发言

张婧老师对王柯的发言做了总结并发表了演讲。她表示,“五四精神”是革命前辈们给我们留下的一笔宝贵的精神财富,弘扬“五四精神”对于当代大学生而言具有十分重要的意义。她还强调,作为海大青年,我们身上肩负着为建设海洋强国贡献青春力量的历史使命。大家既是追梦者,又是圆梦人,要时刻保持对海洋事业的热情和志向,增强海洋意识,认真学习科学理论知识,用奋斗的青春谱写蓝色的华章。

张婧老师讲话

在活动的最后,大家来到了革命烈士纪念碑前,一起唱团歌,听团课,重温入团誓词,歌颂可爱的祖国,并绕革命烈士纪念碑一周,以表敬意与缅怀之情。

参观革命英雄纪念碑

烈血铸丰碑,英魂垂青史。凝视着这一张张布满历史的照片,回收一个世纪的沧桑屈辱,同学们深感震撼与感动。瞻仰先烈遗风,缅怀先烈英魂,就是要铭记革命源流,继承先烈遗志,弘扬时代精神,励精图治,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!