中国海洋大学第十二届“鹏程”校园招聘会首场成功举行

发布者:郭子悦发布时间:2019-04-04浏览次数:436

4月3日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,海洋地球科学学院、基础教学中心承办的第十二届“鹏程”校园招聘会首场在崂山校区图书馆南侧一楼大厅举行。学校就业创业指导与服务中心主任于淑华、海洋地球科学学院党委副书记张殿镇、就业创业指导与服务中心老师陈兴旺到现场了解毕业生应聘情况,并进行现场指导。

本场招聘会共有包括蓝月亮、新东方、华发集团在内的近90家单位参会,除青岛本地企业外,还吸引了北京、江苏、河南等各个省市的企业参与,覆盖教育、医药、金融、科技等多个行业。本次招聘会还邀请了崂山区人力资源和社会保障局、无锡市人才服务中心组织用人单位组团参会,现场设置崂山区用人单位和无锡市用人单位招聘专区,同时向毕业生推送地方人才政策,通过校地合作向推动毕业生更加充分质量就业。

招聘会主要针对2019届应届毕业生进行,共有近千个工作岗位及实习机会,为应届毕业生提供了广大的平台。毕业生对本次招聘会反响良好,并积极与自己感兴趣的用人单位进行交流,询问企业相关情况,并投递简历。用人单位根据简历与毕业生进行了深入的交流。多家企业对我校毕业生质量表示肯定,并表示今后会向我校毕业生提供更多的工作机会。此外,招聘会现场加入了企业宣讲环节,将宣讲和招聘融为一体,为企业展示自己的发展理念与文化提供了良好的机会,同时有利于毕业生更加直观的了解企业。

继首场招聘会之后,中国海洋大学第十二届“鹏程”招聘会后续还将陆续开展四场毕业生招聘会和一场实习生招聘会,旨在为我校学生搭建良好的就业平台,提供更多的就业和实习的机会。