中国海洋大学第二届地球文化节圆满落幕

发布者:郭子悦发布时间:2019-04-02浏览次数:723

3月29日晚,由共青团中国海洋大学委员会、海洋地球科学学院党团委主办,海洋地球科学学院学生会承办的地球环旅知识竞赛决赛暨第二届“地有界、心无疆”地球文化节颁奖典礼在大学生活动中心多功能厅顺利举行。海洋地球科学学院刘东生教授、团委书记张婧、材料科学与工程学院团委滕跃、经济学院团委刘俊君以及各兄弟院系学生会主席等出席了本次活动。

在地球环旅知识竞赛决赛环节,经过初赛的激烈角逐,有六支队伍脱颖而出。经过必答题、视频题、观众有奖互动答题、风险抢答题、地学知识题五个环节的比拼,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

其中,在主观题环节,六支队伍通过简答题的形式向在场的各位观众展现了自己对地球结构、生物演化、矿产分类和分布等地学知识的理解。刘东生教授专业角度出发,精炼的语言对参赛选手的回答进行点评,对选手们的回答给予肯定的同时,详述了各题目背后的地学知识,使现场观众获益匪浅

闭幕晚会上,一段精心准备的视频回放带领观众回顾了第二届地球文化系列活动的精彩瞬间。据悉,第二届地球文化节于20193月面向中国海洋大学全体学生开展,包括地理模型制作大赛“科幻地球”海报制作大赛、爱心捐步环保活动和地球环旅知识竞赛等一系列活动。本次活动历时十五天,参加学生达1300余人活动反响良好。第二届地球文化节旨在展现地学专业特色、传播地球科学知识,为同学们提供更多走进地学、了解地学的机会,促进不同学科之间的交流。

附获奖名单:

地球环旅知识竞赛获奖名单

地之蓝队:罗鑫宇,张刘祯怡,田子晗

地球456队:杨雪雪,王玲玲,刘璐瑶

西南季风队:张千年,赵山,章俊豪

地瓜队:李瑞隆,郑靖甲,林泽晖

无敌大锤子队:毛琦,彭文睿,王璇

地球守护者队:陈瑞翔,卜祥宇,古京成

“科幻地球”海报制作大赛

法学院和国际事务与公共管理学院

海洋与大气学院

地球模型制作大赛