海洋地球科学学院开展寒假家访活动

发布者:王可佳发布时间:2019-03-03浏览次数:471

2月20-24日,海洋地球科学学院党委副书记张殿镇、团委书记张婧及部分班主任老师分赴甘肃白银、内蒙古赤峰、辽宁抚顺、山东潍坊等地,对8名具有一定代表性的学生家庭走访慰问,在寒假中送去学院及学校的温暖和关怀。

学院按照通知要求,认真筛选走访对象,重点关注家庭经济困难学生,精心策划行程,力求使家访工作取得最佳成效。家访过程中,走访组注重宣传党和国家、学校的帮扶政策,详细了解学生家庭成员情况、经济状况以及面临的困难等,认真听取家长的意见和建议。同时,参与走访的老师们也把学生在校的表现情况向家长做了介绍,积极回应家长关切,对学生所学专业概况、发展前景和毕业去向等方面内容做了重点介绍,鼓励学生要保持积极向上的心态,树立正确的人生目标,充分利用好寒假的宝贵时间,多关注和了解社会,在社会大课堂中学习实践两不误,争取学有所成。

家长们对学院老师们的家访表示欢迎,对学校和老师们对学生的关心和教导表示感谢,并表示今后会继续与学校老师加强沟通,给孩子创造更加良好的成长环境。受访同学也表示一定会更加勤奋刻苦学习,不辜负父母和老师们的期望。

通过本次寒假家访活动,学院对学生家庭状况等有了更为深入的了解,拉近了家校、师生和家长之间的距离,进一步凝聚了家校育人合力,为学院今后开展大学生思政工作打下了坚实的基础。学院今后将继续努力扩大家访的参与面,在传统走访的基础上不断丰富家访的形式和内容,推进家访活动制度化、常态化建设。

通讯员:王可佳