海洋地球科学学院集体观看庆祝改革开放40周年大会

发布者:王可佳发布时间:2018-12-19浏览次数:316

本站讯 12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。海洋地球科学学院组织党员和学生代表通过网络转播的形式集体观看大会盛况。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,系统阐释了改革开放40周年来党和国家事业取得的历史性成就。大家仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话,认真记录讲话要点,学习和领悟讲话精神。在收看现场,在座党员和学生代表感叹于国家改革开放40周年发生的巨变,会场时时发出赞叹、响起掌声。

会后,参加观看的人员纷纷表示,习近平总书记的讲话思想深刻、内容丰富,要认真学习、深刻领会。大家深刻感受到40年改革开放为祖国带来的日新月异、天翻地覆的变化的同时,更加清醒认识到,只有刻苦努力、勤奋学习,才能为实现中华民族伟大复兴奉献出自己的一份力量。

2018级地球信息科学与技术付一说到:因为改革开放,中国人民获得了从建国以来从未有过的幸福感,全国各族人民在党的领导下团结一心,砥砺奋进,中国能傲立于世界东方。作为新时代的大学生,我们更应该发扬改革开放精神,敢打敢拼,为中华民族的伟大复兴作出贡献奠定基础,因为世界必然是我们新青年的,中国必然走在世界前列。”

2017级地质学硕士刘金平说到:“改革开放四十年,中国发生了翻天覆地的变化,经济水平和社会生产力大大提高,人民生活也得到了极大改善。坚持改革,扩大开放,不仅是四十年来我国取得世界瞩目成就的重要原因,更是在新的历史条件下坚持走中国特色社会主义道路的必然要求,是达成全面建成小康社会目标的必要条件。当代青年应继承改革先锋的开拓创新精神,献身中国特色社会主义事业。”

2018级海洋地质硕士李燕妮说到:“作为一名曾参在西部地区参支教的研究生支教团志愿者,我也亲身走在脱贫攻坚的第一线,感受到改革开放四十年发生的巨变,看到西部孩子们都能坐进明亮的校舍,电子教具、远程课堂等改善了课堂教学质量,看到这些进步,心中总是感慨祖国的强大。现在作为一名涉海专业研究生,我们要学好专业知识,为海洋强国助力,为祖国改革开放做出自己的贡献。”

此次组织观看庆祝改革开放40周年大会不仅使大家加深了对改革开放历程和精神的理解与领悟,更激励着青年一代珍惜宝贵机遇,坚定理想信念,提升专业本领,高举中国特色社会主义伟大旗帜。

通讯员:杨辉安