海洋地球科学学院师生党员赴中共青岛党史纪念馆参观学习

发布者:李坤伦发布时间:2018-12-18浏览次数:308

为学习贯彻党的十九大精神,加强党史教育,提高党员党性修养,2018年12月14日,2017级地科系硕士研究生党支部在学院团委书记、支部党建导师张婧的带领下,参观了中共青岛党史纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育,重温党的历史。

党史纪念馆坐落于青岛市市北区海岸路18号,是我市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址。旧址房屋建造于1904年,砖木结构,属德式风格建筑。2001年经过修复建立中共青岛地方支部旧址纪念馆,成为全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。2011年又进行修缮和扩建,并更名中共青岛党史纪念馆,保留原中共青岛地方支部旧址纪念馆名称。

在纪念馆,党员们怀着崇敬的心情,观看了青岛党史专题纪录片《引航》,并参观了中共青岛历史展、“两学一做”学习教育专题展和中共青岛地方支部旧址,共同回顾青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。展厅里展出的每一张照片、每一件文物,都是青岛在过去一百多年来的一个个缩影,记录了在中国共产党的带领下,青岛人民奋起反抗、浴血奋战,摆脱殖民统治,最终实现了青岛市今天的成就与辉煌的光荣历史,充分体现出老一辈共产党人不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命精神,也激励着我们新时代的党员应该有新担当和新作为。

通过参观学习,全体党员进一步明晰了党的历史和革命先烈的丰功伟绩,特别是青岛市党员先辈的奋斗历史,精神受到了洗礼,思想得到了升华。张婧老师对同学们提出了希望,勉励党员同志不忘初心,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在场的同学党员也纷纷表示,今后要更加认真的投身科学研究,踏踏实实做学问,并在日常生活中充分发挥党员的先锋模范作用,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

通讯员:张婧 姚勇