海洋地球科学学院师生赴上海用人单位调研走访

发布者:王可佳发布时间:2018-12-15浏览次数:378

为进一步加强校企交流合作,促进学院人才培养与企业需求相结合,了解学院毕业生发展情况,征集用人单位及校友学院人才培养工作的意见和建议,126-8学院党委副书记、副院长张殿镇,地球探测与信息技术系副主任徐秀刚及部分研究生和本科生赴中石化上海海洋石油局第一海洋地质调查大队(以下简称一海)调研走访。

中石化上海海洋石油局第一海洋地质调查大队党委书记谢刚年对中国海洋大学海洋地球科学学院师生调研团来访表示热烈欢迎,并对中国海洋大学,特别是海洋地球科学学院多年来为单位输送了大批优秀人才表示感谢,他表示海大地学院的毕业生大多已经成长为业务骨干,对他们的工作表现给予高度肯定。在座谈交流会上,单位领导介绍了中石化上海海洋石油局第一海洋地质调查大队的发展历史和取得的成绩,张殿镇对一海近年来取得的成绩和为国家能源勘探事业做出的贡献表示钦佩,同时也向企业领导及海大校友们介绍了学校和学院近年来的发展情况,并希望此行能够进一步了解企业需求,近距离征求企业和校友们对学院人才培养的意见建议。学院毕业生校友代表也向学院老师汇报了自己在工作上的发展情况和感悟,对学校和学院及老师们的培养表示感谢,同时也也建议学弟学妹们珍惜现在,相信未来。珍惜现在的学生生活,努力学习知识技能,同时要有乐观和自信的心态,并保持终身学习的态度和习惯。座谈会上,双方均表示希望进一步加强人才培养、人才输送及科研合作等 相关领域的合作。

座谈会后,一海相关负责人引导学院师生参观了“勘407号”勘探船,此船主要用于钻探,另装物探设备也可以做物探工作,随后还参观了国内唯一一艘曾开赴南极和北极作业的“发现号”勘探船,该船航迹遍布全球各大洋,同时依赖过硬的技术曾成功拖曳15000米的电缆,创下世界纪录。