“不忘初心跟党走,牢记使命写青春”​​地学院师生党员赴青岛市革命烈士纪念馆学习

发布者:郭子悦发布时间:2018-11-21浏览次数:397

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,创新基层党组织工作模式,激发基层党组织活力,更好地适应新形势下党组织发展的要求,加强师生党员的沟通交流。20181117日下午中国海洋大学海洋地球科学学院本科生党支部、2018级地科系硕士研究生党支部和2018级探测系硕士研究生党支,在党建导师杜同军老师的指导下共同开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神”的主题党日活动,赴青岛市革命烈士纪念馆参观学习。

活动开始前,2018级地科系硕士研究生党支部的党建导师杜同军老师首先为党员们介绍了青岛市革命烈士纪念馆的概况,并结合历史与十九大精神讲述了本次参观活动的重要意义。随后,党员们在纪念馆中认真学习了革命先烈的生平事迹,回顾了革命先烈在血雨腥风的岁月为中华民族独立和伟大复兴立下的不朽功勋,感受着革命先辈崇高的气节和至死不渝的信念。 在杜同军老师的带领下,全体党员同志举起右拳,重温入党誓词,不忘初心跟党走,牢记使命写青春。

参观活动结束后,杜老师为本次活动做出了总结,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和未来国家发展情况,勉励党员同志们努力学习,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

此次学习活动是在海洋地球科学学院党委指导下开展,为深入学习贯彻党的十九大精神,与时俱进推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定理想信念,增强师生党员的党性修养。

此次学习活动结束后,参与学习的党员们仍热血沸腾,感慨颇多。海洋地球科学学院本科生党支部王培峰同学谈到:在杜同军老师的讲解下,我了解了革命先烈们前赴后继、英勇奋斗,用鲜血和生命为我们换来今天美好生活的伟大壮举。逐一浏览众多烈士们的生平简介,我的内心久久不能平静。许多烈士在牺牲时年纪与我相仿,当我还在校园埋头苦学时,他们却把最美好的年华献给了革命。自中国共产党成立以来,领导中国人民走过艰难曲折的道路,同时取得了举世瞩目的辉煌业绩,而如今作为当代的大学生党员,我们除了缅怀先烈们光辉业绩,更要继承他们的革命意志,坚定对党始终如一的信念,在任何时候都保持清醒的政治头脑,并积极为社会做出贡献。

杨雪同学谈到:“场馆里一幅幅图画,橱窗里一件件旧物,都在讲述着那段硝烟弥漫的岁月,让我仿佛置身于那个横洒血泪的战场,一幕幕战争的血与火震憾人心,我深刻领悟到了先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。作为未来社会的中坚,未来中华民族的领跑者,我们理应从自身做起,为社会树立良好的榜样。国是华夏大地每一处疆土,国是中华五千年文明。作为海大人,我们应该将海之子的一颗爱国心渗透于生活和学习的点点滴滴,去践行海大精神去实现中国梦!”

高梦瑶同学谈到:“面对一幅幅战斗的画面,一张张烈士的照片,一句句赞扬的诗词,一件件战争的遗物,我的心情无比的沉重。这些英勇的烈士们用鲜血和生命换来了我们美好的今天,然而他们的年纪却永远停留在了最美好的年华。今天,我们生活在和平美好的年代,没有硝烟,没有战争,但面对中国日益强大,西方国家仍然虎视眈眈。我们应该珍惜现在的生活,更应牢记历史,牢记使命,牢记中华民族伟大复兴的“中国梦”,还揣着革命烈士的遗愿与党和国家的期望,为祖国的建设和共产主义奋斗终身。

通讯员:毛居东