海洋地球科学学院举办2018年学生骨干培训班开班仪式

发布者:张婧发布时间:2018-11-19浏览次数:319

本站讯 1115日下午, “筑梦新时代,‘地’造新青年——海洋地球科学学院学生骨干培训班”开班仪式于地质楼顺利举行。学院党委书记吴军出席开班仪式并进行首场讲座,学院研究生会、学生会、各班级、党支部等学生组织骨干成员参加本次培训开班仪式,仪式由学院团委书记张婧主持

开班仪式上,吴军为学员们作了题为“如何理解中国特色社会主义的本质是中国共产党的领导”的专题报告。他结合中国近代历史和国际形势,带领学员们回顾中国共产党近几年所做出的重大决策,使学员们深刻认识到中国特色社会主义的独特优势和强大生命力。他强调,同学们作为学生骨干,要认真学习中国近代史和中国共产党党史,理解中国特色社会主义道路的时代背景和现实意义,不忘“为人民服务”的初心及“实现中华民族伟大复兴”的历史使命,为实现伟大的中国梦而奋斗。

张婧在最后总结中指出,同学们作为实现中国梦的中坚力量,不但要有过硬的知识储备,还要不断提高自身综合素质,肩负起时代赋予各位同学的神圣使命。希望同学们认真积极地参加各项培训课程,多学习,多思考,多交流,进一步提升自我,增长才干,施展才华,领跑青年成长。

举办学生骨干培训班是学院为进一步提高学院学生骨干思想政治素质、实践能力和组织协调能力等综合素质,进一步提高学生工作水平而采取的重要举措。此次学生骨干培训班将以专题讲座、素质拓展、师生交流、优秀学生干部经验分享、分组研讨等形式开展。