学校第74期学生干部培训班开班我院李燕妮同学分享心得

发布者:张婧发布时间:2018-10-23浏览次数:437

1018日下午,中国海洋大学第74期学生干部培训班暨2018年新任团支部书记培训班开班仪式在行知楼报告厅举行,学校党委常委、校长助理吴强明出席仪式并讲话。海洋地球科学学院2018级海洋地质专业硕士研究生李燕妮同学作为往期优秀学员代表发言。

吴强明指出,共青团工作在学校工作中最富朝气、创新与活力,是学校事业永葆活力、创新发展的基础保障。他对新任团支部书记提出四点希望:希望大家做胸怀理想、信仰坚定的修身者;笃信好学,日进有功的勤学者;勇于担当、善于创新的实践者;砥砺风节、服务青年的奉献者。吴强明强调,学校事业发展特别是人才培养工作需要共青团充分发挥作用,共青团作用的发挥需要通过广大团员青年的共同努力来实现,需要通过一支高素质团干部队伍的奋斗和奉献来实现。他希望大家充分利用好此次培训机会提高思想素养和工作能力,用昂扬向上的精神风貌带领支部成员团结进取,为开创学校共青团工作新局面,为学校事业发展、为海洋强国建设和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

作为往期优秀学员代表,李燕妮发言中分享了自己在本科期间担任团支部书记的心得,大一时对团支部工作感觉有些无从下手,在经过团支书培训班的锻炼和老师的帮助下,边学边做,在工作中大有进步。李燕妮提出,在支部建设方面,创新工作方式尤为重要。她与学员们分享了本科期间为增强团支部工作创新和支部凝聚力所做出的努力,如充分发挥团支部成员的活力,灵活运用新媒体打造属于自己团支部的线上平台等。

据悉,本次培训班共有138名学员,我院有4新任团支部书记参加。培训班将在今后一个月内通过素质拓展、专题讲座、成长论坛、实践演练等形式多样、内容丰富的培训课程,帮助学员进一步提升工作技能和综合素质。