第六届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛启动会

发布者:时振波发布时间:2018-04-11浏览次数:667

本站讯  为做好第六届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛的准备工作、动员参赛学生及指导老师积极备赛,329日下午,海洋地球科学学院在学院B205会议室召开了“东方杯”地球物理科技竞赛启动仪式。会议由副院长童思友主持,学院指导老师、参赛学生参加了本次会议。

首先,地院党委副书记、副院长张殿镇发表了致辞,鼓励同学们要将所学知识与动手实践结合起来,在竞赛中检验和提高自己。接着,童思友介绍了本次大赛的概况以及注意事项,并强调获奖并不是参加比赛的唯一目的,在参与竞赛的过程中进步和成长才是主要的目标。地球探测与信息技术系主任邹志辉向同学们指出:要在竞赛的过程中学习和检验自我,比赛的结果固然重要,但在比赛的过程中获得的知识和进步则可以使同学们受益终生。地球探测与信息技术系副主任徐秀刚强调:竞赛只是一个辅助的考察手段,同学们既要在竞赛中展示自己的风采,又要发现自己的不足,为自己接下来的成长和进步汲取经验。最后参赛学生代表尹扶进行了发言,他表示学院为同学们的备赛提供了很大的支持,同学们应该认真准备,遇到问题积极向各指导老师请教,以自己的实际行动和优异的成绩来回报学院和各指导老师的精心支持和帮助。