中国地质调查局李金发副局长一行来院调研

发布者:管理员发布时间:2017-12-28浏览次数:788

本站讯1227日下午,中国地质调查局副局长李金发一行7人至中国海洋大学海洋地球科学学院工作调研。学院院长王厚杰、党委书记吴军、名誉院长李广雪、副院长李三忠和童思友、王修田教授等在学院会议室欢迎客人的到来。

王厚杰在致辞中代表学院对李金发一行的调研表示热烈欢迎,随后介绍了学院的基本情况和近年来与中国地质调查局的合作进展。与会人员分别从人才联合培养基地建设、科研项目合作、探测技术研发、海洋电磁设备研发、地震波场模拟、海洋地球物理学研究等方面的合作进展进行了汇报,并对中国地质调查局对上述合作给予的大力支持表示衷心的感谢。

青岛海洋地质研究所所长吴能友表示双方的合作历史非常长,在战略合作、学科建设、平台建设以及人才培养等方面也相继做了大量工作,并取得了一定的成绩,希望今后与学院能继续做好全方位的合作。中国地质调查局装备部、基础调查局负责人也分别从装备研发和基础调查研究等方面对学院提出了更高的要求。李金发对双方长期以来的友好合作表示赞赏,并表示双方的合作基础好、成果显著、前景广阔,海洋地球科学学院的实力很强,未来与中国地质调查局可以开展更深度的合作,做到优势互补,共同贯彻落实好十九大中加强陆海统筹的海洋强国战略精神。

王厚杰代表学院感谢中国地质调查局新时代对学院提出的新要求和新期望,希望以此为契机,今后进一步拓宽渠道、加强合作,争取在国家海洋强国战略建设中做出学院的贡献。