地院举办社会实践沙龙第二期

发布者:管理员发布时间:2017-12-08浏览次数:106

本站讯1128日晚,海洋地球科学学院社会实践沙龙第二期在地院院楼举行。地球信息科学与技术2014级汪龙潭和环境科学与工程2015级易慧敏作为本次沙龙的主讲嘉宾,与同学们进行交流分享。

在主持人介绍了主讲嘉宾的基本情况后,活动正式开始。首先,汪龙潭向同学们介绍了自己获得研究生推免资格的相关经验。他鼓励同学们努力学习专业知识,用优异的成绩打造过硬的竞争力,并建议大家多参加此类经验分享活动,在学习实践中提高个人能力,丰富自身阅历,为今后的发展争取更多的机会。

随后,易慧敏分享了她在行远书院学习期间的经历与收获。她分享了经历申请、面试、笔试的层层筛选后,自己踏入书院激动而又复杂的心情,在行远书院学习的两年里,自己曾因他人的优秀而失落过,因繁忙的学习而厌倦过,但都咬牙坚持了下来。最终不仅在测试中取得了理想的成绩,还在课堂之余找到了自己感兴趣的学科,并明确了自己的前进方向。此外,易慧敏还分享了她作为本科生在担任课程助教的经验。她认为丰富的实践经历让她的视野更开阔,心态更加沉稳与独立,这是人生宝贵的财富。易慧敏的经验分享引起了同学们的共鸣,不少同学对自己未来的规划有了更多的展望。

在最后的提问环节,汪龙潭、易慧敏耐心地回答了同学们关于考研、国创项目、高校夏令营招生、行远书院的申请等关心的问题。至此,本次活动在同学们热烈讨论中圆满结束。

活动结束后,勘查技术与工程2017级胡嘉晨在接受采访时表示,通过参加此次沙龙活动,他不仅对国创项目和行远书院有了更深入的了解,还学习到了汪龙谭和易慧敏追求卓越、努力进取的品质。在未来的学习中,他将更加努力,以此作为勉励,在争取更加优秀的成绩的同时,做到全面发展。

通讯员:张文甲