优秀校友面对面活动第五期顺利举办

发布者:管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:505

本站讯 1125日,中国海洋大学首届校友文化节之优秀校友面对面第五期在管理学院学术报告厅顺利举办。本次活动由党委研究生工作部、海洋地球科学学院党委、团委主办,海洋地球科学学院研究生会承办,中国海洋大学校友会、学校档案馆等相关部门协办。本次活动邀请的校友嘉宾为山东省东营市国土资源局干部、中国海洋大学2000级旅游管理专业张磊。出席本次活动的还有海洋地球科学学院党委副书记、副院长张殿镇,管理学院旅游管理系主任董志文,海洋地球科学学院团委书记张婧等。

会议伊始,董志文首先对青年作家张磊校友的到来表示热烈的欢迎,也对校友文化节校友面对面活动提供这样一个平台,让学校在校生能与优秀校友进行有益的交流表示充分肯定和感谢。

随后,张殿镇向与会者们简要介绍了首届校友文化节系列活动的意义以及目前各项系列活动的开展情况,并指出关注青年校友是校友面对面活动的特色,希望同学们能借此机会积极向优秀校友学习请教,不断充实和提高自我。

张磊校友以关注成长,不要关注成功为主题分享了自己的成长经历与人生感悟。首先,他通过社会热点事件及人物启发大家深入思考,到底什么是成功、如何才能成功。他还结合自己的成长与工作经历,与大家分享了什么是成长,如何成长,并鼓励大家提前规划人生的奋斗方向,永远保持学习的态度、勇于接受失败、学会坚持并勇于担当。最后,张磊校友结合自己创作《说不尽的宋朝》一书的经历,勉励同学们要把更多地精力聚焦在成功之外,你可能更能在未来获得成功,持续的成长才是你通往成功之路的必要条件,并祝愿同学们经过努力,都能实现自己的人生理想。

现场交流互动环节,同学们就成长、成功以及历史学等话题积极踊跃地向张磊校友提问,张磊校友认真细致地做出了解答,同时也将亲笔签名的作品《说不尽的宋朝》赠送给现场交流的同学们,现场气氛温馨热烈。

据悉,首届校友文化节旨在庆祝母校建校93周年,培养在校学生的校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作,服务校友成长和学校发展。优秀校友面对面活动将陆续邀请在相关行业有一定代表性的优秀青年校友回母校与在校生进行交流,目前已成功举办五期,受到同学们的欢迎和广泛好评。

通讯员:地院研究生会