地院举行新一届学生会第一次全体大会

发布者:管理员发布时间:2017-11-29浏览次数:174

本站讯1123日,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)学生会于第四教学区召开了新一届学生会全体大会。出席会议的有学院团委书记张婧,学生会主席团、各部门部长及干事,会议由秘书处干事张星宇主持。

首先,主席丁怡上台发言,她对学生会新成员的加入表示了欢迎与期待。她在发言中指出,学习是学生最基本的工作,希望大家能够在保证学习的前提下完成各自的部门工作,并强调各部门都要明确工作方向,把握工作重点,积极配合上级工作,认真负责地完成各项任务。她相信全体人员共同努力,一定能创造出地院学生会更加美好的明天。其后,部长代表桑亚迪结合自身学生工作的经历,勉励大家在工作中要相互理解,及时沟通,勇于承担责任。新闻部干事郭灿表示很荣幸能成为地院学生会的一员,希望能各位干事一起继承优良传统,团结一致,携手并进,认真负责,踏实肯干,为学生会的发展献出自己的一份力量。

随后,张婧上台致辞。她指出,无论是对干事个人、对学生组织还是广大学生群体,加入学生会并为之奋斗都是一个正确而有意义的选择。她告诫大家要合理规划时间,在实际工作中分清轻重缓急,高效精准地完成任务。同时,还要注意培养自己的大局意识、责任意识和奉献意识,做一个有热情、有思想、有态度的学生干部。她还为主席团、各部门部长颁发聘书。

大会进入部门展示环节,由各部部长分别从部门职能、干事情况、工作展望等方面进行展示,会议氛围时而严肃认真,时而轻松愉快,各部门的才艺展示更是将本次大会推向高潮。秘书处的模拟面试,趣味十足,现场笑声不断;新闻部以充满激情的诗朗诵,呈现给大家一个饱含活力的部门;科技协会、实践部、心理协会和学术部四个部门联合带来一首《樱海》,引来现场掌声阵阵。

至此,新一届海洋地球科学学院学生会第一次全体大会接近尾声,全体成员上台合影留念。相信在这次大会结束以后,我院新一届学生会成员将志存高远,求实创新,砥砺前行,努力成为学生工作的中坚力量。

文:张刘祯怡   图:王澳扬  郭灿