学术竞赛沙龙第四期“研究生推免经验交流会”

发布者:管理员发布时间:2017-11-29浏览次数:263

本站讯 1126日晚,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)学术竞赛沙龙第四期“研究生推免经验交流会”在地院院楼成功举办。应邀参加此次活动的嘉宾有地院团委副书记郭子悦,地球信息科学与技术(以下简称“地信”)2014级汪龙潭、王瑞林、缪红兵以及勘查技术与工程2014级颜如玉。

活动伊始,主持人对各位来宾表示热烈的欢迎。汪龙潭首先与同学们进行交流,他向大家介绍了研究生推免的相关政策,并分享了自己的经验。他强调,成绩优异是获得学校保研资格的重要条件,科研能力过硬是获得导师青睐的关键。紧接着,颜如玉和大家分享了她获得推免资格的心得体会,并展示了她的中、英文简历。她表示,多渠道获取目标学校信息,尽早做好充分准是比不可少的。经过汪龙潭和颜如玉的经验分享,现场同学们对成绩保研有了进一步的了解,为个人今后的发展确立了更明确的目标。

接下来,王瑞林向同学们介绍了竞赛推免的相关经验。她首先列举了四种可以获得推免资格的竞赛,并就竞赛的准备等方面,给出了相应的意见与建议,并鼓励同学们大胆尝试。她表示要在竞赛中获得好成绩必然要克服许多困难,这些经历都是成长的宝贵财富。

随后,郭子悦和缪红兵分别介绍了行政推免和支教推免,他们表示,行政推免和支教推免的范围仅限于本校。如果大家有志于此,在保证自身学习成绩的同时,要积极参加各类实践活动,积累更多的实践经验,注重培养自身的表达能力,增强自身的综合竞争力。

最后,在交流环节中,大家围绕“专业学习技巧”、“联系推免目标学校的具体方法”等问题进行了讨论交流。最终,地院学术竞赛沙龙第四期研究生推免经验交流会在热烈的掌声中圆满结束。

本次交流会中,同学们积极参与,现场气氛温馨热烈。本次活动增进了同学们对研究生推免政策的了解,让同学们意识到认真学习打好专业基础的重要性。通过嘉宾的分享亲身经验,也让同学们受到了极大的鼓舞,更有动力去面对和迎接今后的学习生活。

通讯员:邱雨轩