地院举办就业创业沙龙第五期

发布者:管理员发布时间:2017-11-27浏览次数:162

本站讯1119日,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,地院学生会承办的海大地院就业创业沙龙第五期在院楼B206举行。本次沙龙邀请的主讲嘉宾是外国语学院英语系2015级的宋璐琪同学,她以“私人订制,创业起航”为主题,结合和自己创业路上的点点滴滴,为同学们分享了宝贵经验,并认真回答了同学提出就业或创业方面的问题。

活动伊始,主持人介绍了嘉宾宋璐琪的一些基本信息。宋璐琪曾担任英语俱乐部副会长,外国语学院职业发展协会主席,获得海大50元创业大赛冠军,如今是小火兔快乐儿童工厂国创项目负责人,在创业方面取得了很不错的成绩。宋璐琪开始与同学们分享创业经验,她强调创新的重要性所在,认为想要有所创新,最终归要的是具备创新思维和团队合作的能力,这二者是使创业者在团队中的找到归属感的重要因素。在此基础上,创业者才能进一步为团队做出贡献,从而实现个人与团队一同进步的目标。

随后,她分享了在大一下学期参加国创项目的经历。她同队员多次商量讨论后,决定以儿童绘本为载体发展亲子教育,创立儿童绘本的项目。在团队共同努力下,该项目终于取得了初步的成功,并在海大南区有了小绘本馆。在此过程中,宋璐琪说道,在得到回报的同时,自身也得到了成长,这既是一次锻炼,也是一段难忘的回忆。创业之路虽然艰辛,而且也不能快速获利。但在创业过程中,参与者所收获的不仅仅是付出后收获成功的喜悦,还有珍贵的人生经验。

通过此次沙龙,同学们了解到创业是个人磨炼意志,积累经验的重要成长途径之一,还意识到意志力和团队合作是获得成功的重要条件。

据悉,地院就业创业沙龙交流会已开展四期,每期都邀请了在就业创业方面有取得一定成绩的人士作为主讲嘉宾,旨在通过与创业就业者的面对面交流,同学们获得第一手的创业经验,为未来面临复杂的就业创业形势打下基础。

文:谢家欣图:地院学生会职协