地院行政党支部集中学习十九大精神

发布者:管理员发布时间:2017-11-15浏览次数:249

1114日,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)行政党支部在地院B205集中学习党的十九大会议精神。党支部书记张婧主持会议。

首先,张婧同志带领支部成员集体学习了党的十九大报告解读材料,她从十九大对党章所做的重要修改、十九大报告中关于教育、科技等的内容、教育系统学习十九大精神的要求、习总书记关于青年的讲话等六方面进行了学习,号召支部党员按照十九大报告提出的思路布局和新部署、新要求,结合实际工作情况,学习领会好、贯彻落实好十九大精神。

之后,学院党委书记吴军同志以《如何理解和把握新时代》为主题为支部党员讲授党课。吴军书记结合自己学习的心得体会,带领支部成员,共同回顾了我国社会的发展进程与中国共产党的党史,同时,从历史、经济、政治、环境等几个维度阐述了社会主义新时代的标志——新思想、新矛盾、新目标的发展变化过程。

吴书记鼓励支部成员,将学习精神落实于实际行动中,做好本职工作,在各自的岗位上服务好师生,为完成学校、学院的十三五规划,为我校双一流建设工作贡献力量。同时,吴书记也希望支部成员能在会后认真学习十九大精神,并撰写学习心得。

会上,支部党员们还结合自身工作,发表了各自学习的感受与体会,并进行了热烈讨论。党员同志纷纷表示,党的十九大报告气势恢弘,意义深远,凝聚了全党的智慧,通过学习十九大报告,自己倍受鼓舞、倍受激励。随后,支部成员还就支部活动的形式开展了讨论。

通过学习交流,支部党员们对十九大精神有了深刻的认识,也将联系学院发展和自己工作的实际情况,贯彻落实好党的十九大精神,撸起袖子加油干,为学院和学校发展贡献自己的力量。