地院书香读书沙龙第五期之“那些年惊艳你的书中爱情”

发布者:管理员发布时间:2017-11-15浏览次数:154

114日晚,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)党团委主办,地院学生会承办的书香读书沙龙第五期之“那些年惊艳你的书中爱情”在海梦咖啡厅顺利举行。本次活动旨在通过同学们分享与讨论书中记忆深刻的爱情情节,在思想的碰撞当中,增进同学们对“自我爱情观”的了解。

活动正式开始后,同学们首先轮流分享了自己对本次沙龙所推荐书目中爱情故事的所感所思,并通过书中的细节描写,分析了这些故事读者之所以被惊艳的原因。这些脍炙人口的名著中的爱情故事,在分享者用最直观、最深切的感受讲述后,引起了现场参与者的共鸣。随后,同学们一起就书中的精彩片段,进行了更深入、细致的探讨,现场气氛轻松愉快。

在同学们心得分享结束后,现场围绕着“读书”这一话题展开了一场激烈的讨论。同学们讨论的内容已不局限于书中爱情故事,而是将讨论的范围扩大到被搬上荧幕的文学名著、诗词歌赋,乃至于人生哲学。

本次读书沙龙活动在愉悦的气氛和书籍头脑风暴的完美交融中圆满结束。地质学2016级于世磊同学表示:“轻松的读书沙龙,为我们提供了一次表达自己真实想法的机会。这次沙龙活动,我了解了许多自己感兴趣的书籍,还认识了志同道合的书友,受益匪浅,期待下一次的活动。”本次活动,不仅激发了同学们对于阅读的热爱,还有利于同学们“自我爱情观”的形成和独立思考能力的培养。从书中得到的感悟与收获,定会为同学们今后的学习生活助力、添彩。

附上本次沙龙所分享的书籍:《穆斯林的葬礼》、《日夜行》、《边城》、《我们仨》、《雪国》、《浮云半书》、《亵渎》、《查令十字街84号》、《了不起的盖茨比》、《平凡的世界》。

通讯员:地院研究会