八院联合“宿舍嘉年华”活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2017-11-13浏览次数:197

本站讯 119日中午,为提升宿舍文化的品味、丰富学生寝室文化生活,营造积极、健康、和谐的生活氛围,由法政学院主办,海洋与大气学院、化学化工学院、海洋地球科学学院、环境科学与工程学院、数学科学学院、材料科学与工程学院、基础教学中心承办,以“獬豸正义传递之旅”为主题的宿舍嘉年华在海大崂山校区梧桐大道顺利举行。

中午十二点,在一段精彩的暖场歌舞表演后,本次“宿舍嘉年华”活动正式开始。在工作人员的认真介绍后,同学们了解了本次活动的游戏规则,活动参与者不仅可以在完成各个摊点的游戏后获得小礼品,还可以在集齐一定数量的印章或谜面贴纸后获得大礼包;如果破解了“獬豸正义传递之旅”中相应谜题,还可以到谜底相应的地点兑换指定礼品。有趣的游戏,丰富的礼品奖励,还有各院的吉祥物们的“动情”表演,同学们被深深吸引,积极参与其中,现场一派热闹景象。

每个学院设置的活动都切合各自学院特色,独具匠心。数学科学学院准备的“孔明锁”、“单身贵族”、“数独”等益智游戏,不但颇具趣味,还使参与者切身感受到数学思维的奥妙,打开了新世界的大门;基础教学中心的“近墨者黑”活动,将“跳房子”、“跳绳”两项传统游戏相结合,同学们在运动的同时,回味了儿时的快乐;化学化工学院的“神奇药水”活动,通过现场展示不同化学试剂的相互反应,让同学们领略了化学的魅力;海洋地球科学学院收集了校园各地的泥土,为同学们准备了一场“吃土大会”活动,期待勇者的挑战与尝试;环境科学与工程学院的“你做我猜”游戏,经典语句、动作频出,现场爆笑连连,不仅培养了同学们的默契,还增进同学们之间的感情。

本次活动在同学们的一片欢笑和掌声中结束。此次活动,通过破解“獬豸正义传递之旅”中的相应谜题,同学们在愉快的游戏中放松了身心。同时正义化身“獬豸”所代表的正直、公正等品质也融入每个同学的心中。相信同学们在以后的生活中,会更加积极主动地营造出一个温馨、和谐、美好的寝室环境,此次活动也促进了各学院宿舍文化的建设的进一步发展。

通讯员:王卓