地院“时光漂流瓶”活动顺利举办

发布者:管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:161

本站讯 112日和3日中午,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,学生会承办的“时光漂流瓶活动在一二餐之间顺利举办。活动持续两天,发出的信件共计163封,取得良好效果。

“漂流瓶”是中世纪人们穿越广阔大海进行交流的手段之一。本次“时光漂流瓶”活动旨在给未来的自己写一封信,目的在于帮助大家对未来进行规划,保持积极向上的心态,使大学生活变得更加充实且有意义

活动第一天,在宣传海报的吸引和工作人员的号召下,许多过往的同学都停下匆匆步履,聚集到宣传点处,了解活动细则后纷纷领取信纸写下给未来自己的话,活动现场热闹非凡。

在宣传点处,既有大一新生,也出现了大二大三往年参加过类似活动同学的身影。同学们将自己的姓名和宿舍号等详细信息填写在登记表和信封上,明天年由地院学生会将信件亲手送到他们的手中。很快,登记表上就被来自不同年级与专业的同学信息填满。

有的同学选择临场发挥,当场写下简短的几句话,直接投入信箱中,但也有不少感触良多的同学,选择将信纸和信封带回,仔细斟酌之后再动笔,并约定次日交付信件。活动进行了约一个半小时,信纸和信封悉数发放完毕。次日,活动现场一如昨日热闹,并还有不少如约交付信件的同学。至此,为期两天的“时光漂流瓶”活动圆满结束。

一封寄往未来的信,承载着沉甸甸的期许与展望。在快节奏的生活下,“时光漂流瓶”活动为同学们提供一个对于人生进行思考与总结的机会,同时希望同学们勿忘初心,总结过去与当下,不断进步与成长。

通讯员:郭灿