激扬青春,唱响中华——四院联合歌咏比赛

发布者:管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:246

本站讯  112日晚,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)、 环境科学与工程学院(以下简称“环科院”)、数学科学学院(以下简称“数院”)以及材料科学与工程(以下简称“材料院”)团委共同主办,四院研究会承办的“激扬青春,唱响中华”联合歌咏比赛在大学生活动中心多功能厅顺利举办。到场嘉宾有环科院团委老师王宁宁、数院团委老师付聪、材料院团委老师郭纪斐、地院团委老师郭子悦、大艺团合唱团副团长吴子豪。

吉他社的倾情演唱拉开了本次歌咏比赛的序幕。材料科学与工程班的同学们带来了一首《明天会更好》,伴随着舞蹈歌曲《继续》展现了同学们刚进入校园时的懵懂与迷茫渐渐成熟,怀着对未来的美好期望,朝着前方不断前行。环境科学班学子们仰泰山之高,拥抱世界与未来,一首《相亲相爱》让现场观众暖流绕心。由地质学班的同学们带来的《水手》唱出了年轻的无畏,怀着“心虽年轻,但不畏惧风浪”的勇敢与担当,他们将在人生的海洋中掀起惊涛骇浪。

“有梦就有蓝天,相信就能看见”,地球信息科学与技术班带来的《梦想天空分外蓝》唱出了同学们心中的梦想,梦想是珍宝,有梦就要追,为止付出努力,纵使粉身碎骨也不畏惧丝毫。勘查技术与工程的同学们带来的合唱《国家》唱出了心中对祖国的万丈豪情,一心装满国,为实现“中国梦”时刻准备着;最后,环境工程班的《歌唱祖国》唱出了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,他们将在大学里好好学习,为将来投身祖国的建设走好每一步。

最后经评委评分,勘查技术与工程班、环境工程班、环境科学班获得了本次比赛的三等奖,地质学班、材料科学与工程班获得二等奖,地球信息科学与技术班凭借着出色的表现荣获本次比赛的一等奖。

据悉,本次歌咏比赛已筹备月余,学院精心筹划组织,同学热情参与其中。各班发挥所长,张扬个性,充分表现得淋漓极致,充分展现了当代大学生的精神风貌,为现场师生献上了一场视听盛宴。

17地信

17地质