地院体育运动沙龙第四期之体测讲堂

发布者:管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:194

本站讯113日晚,海洋地球科学学院(以下简称地院)体育运动沙龙第四期在教学区三区顺利举办。本次体测讲堂的主讲人为海大体育系的初奕剑老师,旨在向同学们介绍与体测相关的技巧,帮助同学们轻松应对即将到来的体测大关。

沙龙交流会在同学们热烈的掌声中开始。初奕剑老师首先强调了体测是督促同学们进行体育锻炼的一种手段,并从体育课成绩构成和体测成绩与素质测评之间的联系切入,向同学们说明了体测的重要性。他以教学中出现的常见问题为例,逐一分析了在体测过程中同学们可能出现的运动前后不恰当饮食等错误,并提出了许多有帮助的建议。

他就“高强度的锻炼与正确的锻炼”这个话题与同学们进行了探讨。他把理论知识与实际案例相结合,来说明分体育锻炼的正确性比高强度更为重要。并强调,好的体魄是坚持锻炼的结果,并非一蹴而就。他希望同学们在体测中取得好成绩,在日常生活中坚持锻炼身体,时刻牢记“身体是革命的本钱”。

最后,同学就自己关心的体院锻炼的相关问题提出了自己的疑问,初老师耐心地为同学们进行了解答,并对这些问题进行了拓展讲解,同学们收获颇丰。

本次体测讲堂在热烈的掌声中画上了圆满的句号。据悉,体能测试是大学生体能考核中重要的一项,是测试学生身体素质的重要方式。通过本次活动,同学们掌握了通过体测的小技巧,还学会了锻炼身体的正确方式,对于同学们今后的学习生活,具有积极意义。

通讯员:邱雨轩