地院2017级新生军训照片展

发布者:管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:318

本站讯 114号晚,由海洋地球科学学院团委(以下简称“地院”)主办,地院学生会承办的的2017级新生军训照片展在教学区4501教室举办。军训教官和全体新生参加此次活动。军训教官大气科学2016级邹嘉祥和电子信息科学与技术2015级贾耀君担任嘉宾。这次军训照片展旨在让大家重温军训时与教官在一起的美好瞬间,鼓励大家拿出军训时不怕吃苦的精神,投入到学习和生活中。

活动伊始,主持人地球信息科学与技术2017级的徐天和陆霭莹用PPT带领大家欣赏了军训时的一些照片。立正、稍息、停止间转法这些熟悉的动作在同学们的脑海中清晰可见。照片里也不乏军训中的一些小惊喜,这些充满欢笑与汗水的时刻被记录成一张张图片,成为同学们永恒的记忆。随后,一组充满趣味的照片缓解了回忆带来的伤感气氛,有教官在训练时捂嘴偷笑的照片,有同学们军训时的自制表情包,一张张风趣幽默的照片令同学们忍俊不禁,笑声不断。

随后,进入游戏环节。第一个游戏是“口令大考验”,两位教官下口令,同学们根据口令做动作。军训已经过去了一个多月,一些动作显然同学们已经不再熟悉,时不时闹出笑话。动作出错的人受到了喝白花蛇草水的小惩罚,勘查技术与工程2017级的赵克同学坚持到了最后,取得了本次比赛的胜利。第二个游戏是“你画我猜”,五组同学分别上台参加了活动。其中一些简单的词汇很快就被猜出,但是一些高难度的词汇让比画的同学犯了难,负责猜词的同学给出了许多相差甚远的答案,会场一片愉快和谐。

最后,两位教官表示自己很开心能认识同学们并成为好朋友,希望大家以后不论生活上还是学习上遇到困难,他们会尽自己所能给予帮助,并鼓励大家珍惜时光,践踏实地,认真学习。此次军训照片展在一片掌声中落下帷幕。通过此次活动,同学们和一起重温了军训那段难忘的时光。回首过去,展望未来,军训是终点亦是起点,同学们将以更饱满的热情、更积极的风貌开启人生的下一段旅程。

通讯员:刘展易