地院举行时政党史知识竞赛初赛

发布者:管理员发布时间:2017-11-04浏览次数:155

本站讯 10月27日晚,由海洋地球科学学院以下简称“地院”)团委主办,地院本科生党支部、学生会研究会联合承办的时政党史知识竞赛初赛在教学区举办。本次知识竞赛旨在促进学生们对于时政新闻和党史知识的了解,增强学生们关心家国大事的意识。本科生党支部邵锡惠学生会副主席张奇和地院辩论队领队杨雨桐担任本次竞赛的评委。最终2016勘查技术与工程臧虎临、崔峰源组成的第一小组获得了比赛的第一名。

本次比赛共有八个小组参加,各小组将围绕着时政党史知识展开五个环节的比拼,最终累计积分最高的队伍获胜。主持人简要地介绍比赛规则与内容后,比赛在同学们的掌声中正式开始。必答题环节中,参赛的八个小组准备十分充分,在比赛中发挥出了最好的状态,稳扎稳打,各队伍之间的比分差距并未拉开

接着,比赛进入了激烈的抢答题环节。参赛选手全神贯注,时刻准备着按下抢答器,为自己所在的队伍拿下分数。在紧张的气氛中,第一组与第五组依靠扎实的知识储备,逐渐拉开与其他小组的比分差,逐渐取得了优势。伴随着抢答题环节的结束,比赛进入白热化阶段。

选答题环节中每位小组成员都尽自己的努力,为本组争取到更多的分数,第一组在本环节中依靠前一轮积累的优势脱颖而出,第五组紧随其后。你划我猜的游戏环节中趣味十足的游戏缓解了在场选手的紧张心情,第四组的王博巍和宋浩然以其生动形象的表演获得了游戏环节的胜利。

最后的解答题环节,由前三轮积分前三名的推举一人进行即兴演讲评委分别对三位选手的表现进行评析。第一组的选手臧虎临就“网络直播”这一话题凭借其出色的临场发挥能力,获得了评委们的一致认可,结合前几环节建立起的优势,第一组摘得本次比赛的桂冠。

比赛结束后,地球信息科学与技术2017级的刘婕接受采访时表示:“这次比赛涉及的内容范围很广,给我们提供了一种更有趣的学习平台。这次比赛也让我们意识到,作为一名当代大学生,应当对国家大事予以更多的关心。当代学生只有充分地了解国情,将来才能更好地为祖国发展献一份力。”

文:郭灿  图:王卓