地院英语沙龙第一期之英语四(六)级经验分享会

发布者:管理员发布时间:2017-11-04浏览次数:182

本站讯 1029 日晚,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委主办,地院学生会承办的英语沙龙第一期之英语四()级经验分享会在院楼B206顺利举行。本次活动旨在以经验分享和交流互动相结合的形式为同学们提供了英语学习的平台。英语系2014级赵健行、地质学2016级刘丽琳、地球信息科学与技术2016级李淼担任本次分享会的主讲。

活动伊始,赵健行为同学们分享了他英语四、六级的考试经历后,说道:“英语学习是一个积累的过程,学好英语的前提是要舍得狠下功夫,尤其要狠抓词汇,要做好词汇的积累与储备。”紧接着,他从 “如何克服听力难题和快速识记单词”和“ 怎样提高阅读效率及灵活翻译的能力”两个方面为大家讲述了基本的学习和应试技巧。最后,他建议同学们在日常生活中通过阅读英文书籍,观看英语电影、电视剧,将英语应用于日常生活中等方式来全方面提高自己的英语水平。刘丽琳则紧接着就赵健行的话题进行展开,向大家讲述她的四级考试经历,她认为如果想要在考试中获取高分,不仅要注意到日常积累的重要性,也需要在考试之前进行大量的训练与模拟。此外,她还从词汇的积累和提高听力两方面为同学们提出了建议。

随后,李淼分享了她对英语学习的心得体会。她希望同学们自信应考、保持良好心态的同时,要学会合理安排时间。在备考的过程中,要认真分析自己英语学习的短板,然后对症下药地进行对应的练习,否则可能会差强人意,还会因此而产生挫败感,对英语的学习失去信心。

最后,三位主讲人耐心地为在场的同学们解答了关于“如何解决发音不准”、“如何解决翻译中的困难”“如何加强对语法的理解”等问题。

本次“英语四()级经验分享会”在同学们热烈的讨论交流中圆满结束。正如赵健行所言:“希望英语能够成为你的兴趣,让英语不仅仅简单地停留在纸面上或者桌面上,而是让英语住进你的心里。”这次英语沙龙不仅增强了了同学们对英语四、六级考试的了解,同时也让提高了大家学习英语的兴趣,收获了宝贵的学习经验。

通讯员:张文甲