地学院学术竞赛沙龙第二期顺利举行

发布者:管理员发布时间:2017-10-28浏览次数:217

为进一步营造学院良好的科技创新和学术氛围,促进同学们对全国大赛——“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛(以下简称“地球物理知识竞赛”)的了解,1022日晚,由海洋地球科学学院(以下简称“地院”)党团委主办,地院学生会承办的地院学术竞赛沙龙第二期活动于地院院楼顺利举行。获得第三届地球物理知识竞赛二等奖的“涵海励志代表队”的指导老师何兵寿教授和团队的部分成员——勘查技术与工程2014级的刘慧、彭艾嘉、陈举庆应邀参加了沙龙活动。本次活动由学院党委副书记张殿镇主持。

活动伊始。张殿镇副书记首先向大家介绍了“涵海励志代表队”在物理知识竞赛中的准备及比赛情况,也为同学们介绍关于竞赛的相关政策等,鼓励同学们积极参与竞赛活动之中。

随后,刘慧,彭艾嘉、陈举庆分别为同学们分享了自己的参赛经验。他们从赛前准备工作,赛程中所遇困难、赛后经验总结等方面详细做了介绍,并分析了他们在竞赛过程中团队的经验以及不足之处,让同学们对于竞赛有了更加深入的了解。

参赛团队的分享结束后,何兵寿教授向同学们推荐了一些适合本科生,研究生参与的竞赛,并向同学们介绍了参加竞赛的诸多优势。接着,参与本次沙龙的同学们交流了自己的收获,老师及参赛团队也就同学们的提问耐心地做出了解答。

最后,张殿镇副书记对本次沙龙活动进行了总结,希望同学们能够通过“涵海励志代表队”参赛经验的介绍,进一步夯实专业知识,增加对各类学术竞赛的了解,不断增强团队意识和提高自身综合素质,积极参加到各类竞赛中,期待地院学子再获佳绩

/文:地院学生会科技协会