地院组织师生党员收看党的十九大开幕会盛况

发布者:李坤伦发布时间:2017-10-18浏览次数:244

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日在北京人民大会堂隆重开幕。上午9时,海洋地球科学学院(以下简称地院)组织学院师生党员在院楼B206集体收看党的十九大开幕会盛况

党员同志们认真聆听了习近平同志作的题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的工作报告,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。倾听着这份激动人心、催人奋进的报告,党员们不时响起热烈地掌声。

开幕式后,学院副院长李三忠教授接受采访,他提到:习近平总书记的工作报告使我深受鼓舞,在国家新的发展基础上,提出来一些新的要求,站在这个新起点上面,我们又开启了新的征程,我们应当有新的面貌来面对未来,我觉得实现伟大中国梦指日可待。具体来说,作为科学界的一员,我充满信心,因为文化自信、制度自信,我们科学界也要自信,发挥工匠精神,遵循国家的战略来发展我们的科技,超越国际一流科技是完全可能的。作为一个教书育人的教师,我觉得我们也应当做足这个教书育人之功,为国家科技超越、引领世界科技发展做出一些贡献。我们学院也应该在党的领导下,团结一心、凝心聚力,围绕一个重要的方向来发展,发挥学院优势,为国家新的建设征程做出应有贡献,学院也可以做一个适应国家发展步伐的规划,从全院的角度来说我觉得是非常重要的。同时,我作为教育部重点实验室的主任,我们要围绕国家的建设,我们搭建一个共享、共建的平台,服务于学院所有的科学家,让他们能够尽快的发展,尤其一些年轻人的发展,也是为了通过这样一个发展,配合学校“双一流”建设,为国家在海洋事业的发展做出更多的贡献。河口海岸带研究所所长乔璐璐老师说:这是党决胜全面建设小康社会、推进中国特色社会主义关键时期召开的一次重要会议,充分感受到了党不忘初心、勇于实践的伟大梦想的决心,这期间克服了看似不能逾越的困难,取得了异常巨大的成果,使每一名党员受到了极大的鼓舞。习近平总书记在报告中指出了,我们在全面推进中国特色社会主义的进程中,还要加强生态文明建设,在全球变化的科学研究中扮演重要角色。这对我们每一名从事海洋科学研究的党员提出了殷切的希望,也赋予我们艰巨的使命,也将激励我们勇挑重担、迎难而上,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量!地球探测与信息技术系党支部书记邢磊老师说:“通过观看十九大现场直播,聆听习近平总书记的十八大报告,我全面认识了过去五年我们国家发生的巨大变化。通过习近平总书记对未来的描绘,我认识到作为海洋科技工作者大有可为,尤其是习近平总书记提到的加强陆海统筹,全面建设海洋强国为我们未来的工作指明了方向。”2016级地球探测与信息技术系硕士研究生班班长白冰说:“作为一名研究生党员,我亲眼目睹、亲身体验了自十八大以来,党在经济、政治、文化、生态建设等各个方面取得的突出成就。党的科教兴国、人才强国战略,建立创新型国家的目标,也正需要无数像我一样即将投入社会建设的新生力量。我们如今处于完成第一个一百年目标的关键期,有信心,也有决心贡献自己最大的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

据悉,学院党委要求观看党的十九大开幕式结束以后,各党支部及时召开组织生活会、研讨会,组织党员认真学习、深刻领会党的十九大的精神。