关于最终统计2017届毕业生升学信息的学院通知

发布者:管理员发布时间:2017-06-06浏览次数:720

关于最终统计2017届毕业生升学信息的学院通知

毕业班

为保证毕业生派遣和就业方案报送的准确性,现统计2017届毕业生升学信息。本次升学统计为本届毕业生最后一次统计,请务必严格认真填写。

具体填写要求如下:

1、“学号”务必与山东高校毕业生就业信息网上的学号相同;

2、“姓名”:每个字之间不得出现空格;

3、“学历”:填写毕业生当前学历(格式为:本科、硕士、博士);

4、“录取院校”:填写官方全称,如中国海洋大学、北京大学,但不要具体到二级单位(院系);

5、“学习方式”:填写录取时的学习方式(“全日制”或“非全日制”),该字段非常重要,关系到毕业生落户和档案转寄,请务必准确填写。

6、“档案转寄地址”:为确保档案转寄安全,由毕业生与录取院校核实确认后,按照以下格式填写:继续升学本校的,直接填写“中国海洋大学****学院”,请勿出现空格;升学至校外的,格式为“地址+单位+部门”,如“山东省烟台市芝罘区二马路188号海军航空工程学院研究生招生办公室”,请勿出现空格,不需填写邮编。之前统计时填写“待定”的,本次统计必须落实。

注:录取时学习方式为“非全日制”且录取学校不接收学生档案的,本字段空着即可。毕业后根据上级主管部门的政策办理派遣手续,目前上级主管部门的最新政策仍未出台。其他特殊情况,请汇总后反馈至就业中心。

7、“院校所在地”:填写毕业生所录取院校所在的城市,必须具体到所在县、市/区。继续在校内升学的,统一填写“山东省青岛市市南区”,请勿出现空格;升学至校外的,按照实际情况填写(具体到县、市/区),如上海市杨浦区,辽宁省大连市沙河口区。

8、“档案联系人”和“联系电话”:请毕业生务必与录取院校核实后准确填写,以保证档案能安全、及时、准确地寄送到单位。

9、考取博士后的毕业生:先按升学报送信息,但请各院系逐个落实每位毕业生是否需要打印报到证(报到证的最高学历是博士),需要报到证的毕业生,分以下两种情况办理:⑴录取单位可以签约的直接在山东高校毕业生就业信息网签约派遣;⑵录取单位不与毕业生签约的,报到证抬头名称打印为生源地毕业生就业主管部门,档案需发往录取单位的根据实际情况在表格中填写档案转寄地址,并在备注栏注明“打印报到证”。

10、之前各院系统计并录入山东高校毕业生就业信息网的各字段信息已导入《升学信息统计表》,如有信息修改和新增,直接在表格中修改和添加即可,然后务必将修改和添加的内容标成红色以示区别,备注栏注明修改或新增,请务必认真仔细填写和标记准确,否则将影响毕业派遣。

升学信息统计录入后将影响毕业生派遣结果,请各位老师务必认真组织填写,并精确核实逐条信息,之前统计时填写“待定”或空着的,本次统计必须落实。请各院系于20176月7日(周16:00之前将统计结果电子版以班级名称命名反馈至gzy@ouc.edu.cn6月7日之前,若有取消升学改就业的毕业生,请个人出具申请书写明情况并由院系党委副书记审核签字,由院系盖章后统一提交到就业中心办理。

统计信息录入信息网后将无法更改,请每位同学务必认真准确填写。

地球学院-2017届毕业生升学信息统计表0606核对版.xlsx

海洋地球科学学院团委

201766