地院行政党支部召开“两学一做”专题会议

发布者:团委发布时间:2017-03-17浏览次数:293

3月14日下午,海洋地球科学学院(以下简称地院)行政党支部专题组织生活会与党员民主评议会在学院院楼举行。会议由行政党支部书记张婧主持,支部11名党员参加了会议。

首先,由地院党委副书记张殿镇带领支部成员共同学习了党的十八届六中全会精神,并结合自己的学习心得,为大家梳理了党的十八大以来全面从严治党所取得的成果,明确了严肃党内政治生活的必要性与现实意义同时表示教师党员应该加强理论学习,特别是近期要学习宣传贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把立德树人和“四个服务”落实在教育工作的方方面面。
  随后,党支部书记张婧结合前期广泛谈心谈话所征集的意见和建议,代表支部委员会报告了党支部工作存在的问题并提出了整改措施。支部与会党员按照“四讲四有”合格党员标准,深入查摆自身在政治、纪律、品德、作用方面存在的问题,并对其产生根源进行了深入剖析。大家表示,本次专题组织生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。最后,全体与会党员同志进行了无记名党员民主评议。
  地院党委书记吴军对会议进行了总结,他指出,我们的党始终在自省与扬弃中不断的完善自身,作为党员要学习并发扬党的优良传统,坚定理想信念,将学习成果内化为自身的成长动力与养分。党员学习党章要学习如何讲规矩守纪律,习总书记讲话都生动的讲解了如何做好一名合格党员。每位党员都要承担好自身的家庭责任、社会责任,做好本职工作,作为行政人员为学生为老师做好服务,是做一名合格党员的基本要求。