第三届青岛高校地球物理研讨会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:595

本站讯  2016年12月17由中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等高校联合举办的“第三届青岛高校地球物理研讨会在山东科技大学地球科学与工程学院顺利召开,会议由中国石油大学(华东)的印兴耀教授主持,来自高校的20多位代表参加了本次研讨会。

会议首先由承办方山东科技大学地科学院的党委书记魏久传教授致欢迎词,魏书记对于出席研讨会的各位专家、学者表示了热烈欢迎。随后,他介绍了山东科技大学地科学院地球物理系的成长历史、发展机遇、师资人才储备、学科建设、科研水平等方面的内容。当前教学形势下,高校老师既有教学压力,又有科研和发表论文等双重压力,如何平衡好二者,更好的提高自己的业务水平是年轻人的努力方向。

随后的自由交流环节中,来自不同高校的老师各自提出问题,相互交流经验。三所高校分别介绍了本专业的师资情况、专业招生情况,并在国家海洋实验室的科研合作、国家重大课题的科研合作以及教学资源的共享、专业课程的不同高校间的相互授课、卓业工程师人才培养、专业今后招生等方面进行了深入的交流,并对今后的工作提出了展望。

研讨会结束后,与会人员共同参观了地科学院的地球科学馆并合影留念。