海洋地球科学学院行政党支部“讲规矩,有纪律”专题学习讨论会顺利举行

发布者:李坤伦发布时间:2016-11-11浏览次数:280

本站讯 118日下午,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)行政党支部“讲规矩,有纪律”专题学习讨论会在地院B105顺利举行。本次会议由支部书记张婧主持。

首先,在张婧的带领下,行政党支部的党员们学习了十八届六中全会会议精神,全会聚焦全面从严治党,体现了党中央坚决惩治腐败的坚定决心,也为我们展现了反腐败斗争的光明前景。坚持彻全面从严治党要求,把纪律和规矩时刻记在心中。

党员们认真学习十八届六中全会精神

随后,党员们观看了中纪委反腐专题片《永远在路上》第八集“标本兼治”。专题片列举了多个主要领导干部违纪违法案件,违法当事人进行了深刻剖析和忏悔,具有很强的警示和教育意义。

观看完纪录片之后,大家针对本次学习主题,结合自身工作展开了热烈的讨论。党员们表示,在日常工作中将不断深入学习,把握全会精神实质,做到学深悟透、融会贯通,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神转化为推动工作的强大动力。在工作中,领导要有人监督,基层更要有人监督,要发挥好监督对工作的促进作用,时刻警醒自己,按照制度办事,讲纪律,懂规矩对自己的要求不能放松,做到“慎独”“慎微”,不忘初心。每个党员都要牢记共产党的理想信念,牢记服务学生成长的本职责任,做好本职工作。

之后,张婧就前期收缴党费过程中所暴露的一些问题与党员们进行了探讨与反思。大家认为在交纳党费是每个共产党员应尽的义务,是严肃而神圣的。每个党员不仅应该清楚的了解党费如何计算,如何交纳,积极履行党员义务,做合格党员。

最后,吴军书记对本次会议进行了总结。他指出,十八届六中全会的核心问题是从严治党,这也是当前和今后要面临的一个重要问题。作为一个党员要严格按照党章做事,端正自己的价值观,不要把工作浮于表面,要具体到行动中去,干好自己的本职工作。

通过本次学习,大家一致表示,将继续深入学习贯彻十八届六中全会会议精神,强化“四个意识”,培养树立担当精神和责任意识,做到忠诚、干净、担当,不忘初心,继续前进!

党员们围绕“讲规矩、有纪律”展开讨论