学院职场通用技巧培训讲座圆满结束

发布者:管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:183

讲座现场

本站讯 6月1日晚,由学生就业创业指导与服务中心主办、海洋地球科学学院(以下简称“地院”)团委承办的注重细节,赢在职场职场通用技巧培训讲座在地院院楼举办。本次活动邀请了乐视体育山东运营中心经理谢瑞虎先生来为大家进行职场通用技巧的介绍与培训,由2015级地球信息科学与技术高梦瑶主持。本次活动一经宣传就受到了众多同学的支持,吸引了一大批同学前来参加。

随着毕业季的到来,大四学生们在面对离别的伤感的同时,还被即将踏入社会、踏入职场的陌生感束缚着,被接受面试时的紧张与拘谨困扰着。为帮助广大同学能在职场应聘中脱颖而出,地院学生会特邀谢瑞虎先生跟大家分享职场通用技能,揭开职场生活的神秘面纱。他首先从如何把个人简历做得出色说起,强调了简历制作应遵守实事求是、突出重点和装订精美的原则,简历是一个人迈出学校踏入社会的第一步,只有做得出彩,才能脱颖而出。其次,他讲到投简历不应该盲目从众,而是要选择喜欢的行业、喜欢的职位、喜欢的市场,有目的地投放简历可以保证工作热情与积极性,有利于个人以后更好的发展。

接着,谢瑞虎先生又从其他方面讲解了面试的注意事项。第一步也是最重要的一步是要做好前期准备,尽量多了解公司的信息、行业是否可持续发展、应聘职位是否有成长发展空间。除此以外,更重要的是学会应聘时合适的着装与礼仪。他从一名招聘官的角度,为大家介绍了许多平常我们忽略的应聘时着装与礼仪上应该注意的细节,例如要懂得礼貌拒绝回答尖锐的问题等。职场面试细节面面俱到,令所有人受益匪浅。

最后,他传授了工作后职场上的社交经验,如何与同事和领导相处,如何在工作中不断学习并积累经验,如何确认自己对工作职位与环境的适应性,不合适就应学会及时提出离职,不要畏手畏脚浪费时间。这一番精彩的讲话赢得了同学们的掌声。

在讲座的最后谢经理对同学们提出的一些问题一一进行了解答。他总结说:“大学生初入社会,总会因为陌生而产生畏惧心理,为自己想象出许多不必要的问题,我们最应该学会的,不是各种职场的经验技巧,而是拥有一个自信勇敢的心态去面对新的世界。”

在聆听了谢经理关于职场通用技巧的培训讲座后,同学们受益匪浅,相信大家能在经历了大学四年的洗礼之后,在面对职场时有更强的竞争力,能够更好地在职场中生存发展,在社会上拥有一席立足之地。

通讯员:陈思文