“学党史 感党恩 跟党走——爱我中华,强国有我”海洋地球科学学院“航行中的思政课”顺利举行

发布者:李坤伦发布时间:2022-05-12浏览次数:210

奋进新征程,建功新时代。5月12日,“学党史 感党恩 跟党走——爱我中华,强国有我”海洋地球科学学院“航行中的思政课”于“东方红2”科考船多功能厅顺利举行。本次思政课由“东方红2”科考船政委宫在光主讲,2019级全体同学参与学习。

课程伊始,宫在光从“英雄从青年时期就开始产生”为引,向大家介绍了历史长河中的青年时代英雄。其中他提到“牢记使命,不辱使命,奉献使命”是每个青年应当牢记的精神和信仰。

随后,宫在光结合我国抗日战争、中国共产党的发展历史和其中经历的挫折苦难等党史内容,点出青年在其中发挥的重要先锋作用。他希望同学们作为青年人要争做伟大理想的引领者,要争做伟大事业的奋斗者,同时也希望大家认识到自我的价值,能继续发扬老一辈奋斗者吃苦耐劳的精神,提高忍耐力、直觉力、执行力,勉励同学明晰自己的前进方向,努力实现社会价值,继续努力奋斗,以孝治家、以忠报国、居安思危,将小我融入大我,让青春在祖国需要的地方绽放绚烂之花。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”随后,宫在光向同学们分享了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话。他指出,讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

“跟党走是始终不变的主题,永奋斗是始终不变的旋律”。希望海洋地球科学学院2019级海洋学实习队全体成员以此次“航行中的思政课”为契机,牢记使命,不忘初心,潜心好学,努力将理论学习与专业实践相结合,筑牢理想信念之基,厚植青年家国情怀,青春心向党,建功新时代!