海洋地球科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:张婧发布时间:2019-05-17浏览次数:261

515日下午,海洋地球科学学院在地质楼B205会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、教工党支部书记、系领导班子成员等参加会议。会议由学院党委书记吴军主持。

会上,张婧向与会同志传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记提出构建海洋命运共同体的倡议,并通过观看纪录片回顾了庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

参加集体学习的同志围绕学习内容,结合实际工作,对如何贯彻落实好习近平总书记讲话精神、如何运用五四精神指导日常工作等问题进行了深入交流研讨。

吴军在交流中指出,学院教师要指导青年学生深入学习五四运动的历史意义和时代价值,联系国内外的政治形势、结合国家发展的现实情况,深刻体会和贯彻总书记系列讲话精神。我们要结合党史和国情,旗帜鲜明的引导青年深刻理解和认识“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一论断。近年来美国奉行“美国至上”的原则,在处理国际关系中常有“不高兴就制裁”、“一言不合就退群”的行为。纵观“中美贸易战”事件过程,美方多次对中方提出的无理要求,企图以经济制裁的方式向我国施压。中华民族和中国人民能战胜苦难走到今天,依靠的是中国共产党的坚强领导和中华人民的艰苦奋斗,我们有决心有能力维护自身的合法和正当权益。

团委书记张婧表示,总书记的重要讲话充满对新时代青年的信任、理解、关爱和希望,作为一线团干部和辅导员,倍感责任重大,使命光荣。我们要做好学生的知心人,热心人,引路人,帮助青年树立远大理想,让他们在正确的跑道上顺利的接住上一代的接力棒,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

河口所党支部书记李安龙表示,一线教师在日常教育中要加强对青年学生的立志教育,引导学生树立远大理想,在指导学生专业学习的过程中,将个人的理想目标同国家发展需要结合起来,明确成长成材的方向,不断努力奋进。